Рассчитано 5247 заявок
Звоните: 205-28-82

Избежание обмана со стороны страховой компании при покупке полиса КАСКО, вторая часть

Избежание обмана со стороны страховой компании при покупке полиса КАСКО, вторая часть

Тысячи автовладельцев используют глобальную сеть в поисках вопроса о том, как и где купить КАСКО дешевле, какое КАСКО выгодней, в какой страховой компании максимальные скидки на КАСКО, и где Вас ждут "с распростёртыми руками", и солома заранее подстелено. По этой причине мы хотели бы продолжить прежнюю тему о том, на что же все таки стоит обращать внимание при заключении договора КАСКО, чтобы не быть одураченным и не жалеть о деньгах зря выкинутых на красивую и разноцветную, но абсолютно бесполезную бумажку с названием «полис КАСКО».

Некоторое время назад мы уже старались Вам пояснить необходимость тщательного изучения и анализа договора КАСКО. Более того, мы весьма аргументировано намекали Вам не необходимость юридической экспертизы договора КАСКО. Однако не была бы так загадочна душа Россиянина, как ее описывают классики, если бы мы верили в то, что все прочитавшие предыдущую статью мигом ринулись тратить кровно заработанные средства на юридическую экспертизу договора КАСКО.

Сегодня мы попытаемся на минутку поверить в то, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и кратко осветим те моменты, которые Вам могут встретиться договоре КАСКО, и на которые Вам необходимо обратить отдельное внимание в том случае, когда возможности обратиться за юридической помощью у Вас, на данный момент, нет.

Одними из наиболее часто встречающихся вольных, или неточных формулировок договора являются так же понятия: «рыночная стоимость автомобиля» и «правильно предоставленной информации о ДТП». Мы настаиваем на том, что методика определения рыночной цены должна быть заранее оговорена и описана в договоре, или его приложениях. Просто замечательно, когда в договоре оговорено, что методика расчета действительна и стабильна на протяжении всего срока действия полиса КАСКО. Но в случае, если Вам повезло меньше, и страховщик отказывается указать в договоре неизменность методики на протяжении всего срока действия договора, мы рекомендуем Вам настоять на том, что любые изменения методики, как и любые изменения в договоре, должны согласоваться сторонами путем заключения доп. соглашений в договоре. То же самое касается и «правильно предоставленной информации о ДТП» Вы, должны заранее оговорить указание в договоре, либо в его приложениях, детальной схемы, порядка и сроков информирования Вашего страховщика о произошедшем ДТП с участием Вашего автомобиля. Мы отдельно и настоятельно рекомендуем Вам скопировать эту информацию и всегда держать ее в пределах досягаемости, желательно в двух экземплярах (в машине и дома, или в офисе).

Кроме неясных или неточных формулировок в договоре КАСКО могут встречаться откровенно невыгодные для автовладельцев пункты. Мы советуем Вам обращать отдельное внимание на те пункты, которые ограничивают возможности выплат при наступлении страховых случаев. Например, могут быть такие, кажущиеся абсурдными ситуации, в которых Ваш страховщик одним пунктом обязуется выплатить Вам ущерб, причиненный Вашему имуществу вследствие возгорания транспортного средства при ДТП или самовозгорания во время движения автомобиля. Но отдельным пунктом указывает, что страховым случаем, не является умышленный поджог, а так же пожар, произошедший по причине самовозгорания, взрыва или умышленного поджога третьими лицами, застрахованного транспортного средства произошедший не во время движения транспортного средства. Абсурдность ситуации уловили? Таким хитрым ходом страховая компания вычеркивает как минимум половину возможных случаев пожара Вашего автомобиля. И, если Ваш автомобиль сгорит, взорвется или его подожгут во время стоянки Вы не получите возмещения по полису КАСКО.

Или, к примеру, другой случай, в договоре может быть указан пункт, смысл которого сводиться примерно к следующему: не является страховым случаем повреждение застрахованного транспортного средства, полученные вследствие специальных работ. Часто после пункта в скобках идет примерный перечень таких работ. Это могут быть погрузочно-разгрузочные или уборочные работы, а так же какие-либо еще. Этим маленьким пунктом Вас уже лишили возможности получить возмещение в случае, когда Ваш автомобиль, допустим, заденет снегоуборочная машина во время расчистки дорожно-транспортного полотна в зимний период.

Стоит отметить, что часто встречаются условия договора, при которых Вы не можете получить возмещение по риску угона автомобиля до той поры, пока не будет найдено лицо совершившее угон. Страховщик может в договоре оставить за собой право не выплачивать Вам страховое возмещение в случае, если он (страховщик) откажется от своих претензий к виновнику ДТП. То есть страховая компания отказывается от претензий к виновнику ДТП и на этом основании отказывается выплачивать сумму страхового возмещения Вам, пострадавшей стороне. Или же Вас могут обязать на свой счет нести расходы, связанные с взысканием с виновника ДТП компенсации нанесенных Вашему автомобилю повреждений. То есть Вы, по сути, вместо страховой компании, за свой счет отсуживаете у виновника ДТП компенсацию, а страховая компания, пользуясь проделанной и оплаченной Вами работой, выплачивает Вам эту самую компенсацию без учета Ваших потерь на ее взыскание.

Мы советуем Вам не только максимально подробно обращать внимания на формулировку пунктов договора КАСКО, но и требовать их изменения путем заключения дополнительного соглашения. В дополнительном соглашении к договору Вы можете, по согласованию сторон, исключить, переформулировать или уточнить те пункты и условия договора, которые Вы, по каким-либо причинам считаете для себя неприемлемыми. Если же представитель страховой компании наотрез отказывается вносить изменения в условия договора КАСКО, у Вас есть три выхода:

  • разбираться в судебном порядке с  условиями договора стразовой компании;
  • подписать договор и скрестив пальцы думать, что подобный случай не произойдет с Вами на протяжении действия полиса КАСКО;
  • обратиться в другую страховую компанию.

В любом случае, надеемся, что с нашим сервисом Вы не только сможете рассчитать стоимость КАСКО, с помощью нашего калькулятора КАСКО ON-LINE. А так же узнаете для себя новую, интересную и важную информацию о том, как и где купить КАСКО выгодней, а так же о том, на что необходимо обратить внимания при приобретении полиса КАСКО и заключении договора со страховой компанией! Будьте уверены в выборе КАСКО на СамараКаско!

Заполните поля калькулятора КАСКО, и мы произведем расчет и пришлем Вам самые оптимальные варианты оформления полиса автострахования в Самаре. Калькулятор КАСКО оценит все параметры в соответствии с условиями различных страховых компаний города.

Онлайн-калькулятор страхования КАСКО в Самаре

  Ваш автомобиль
Марка:
Укажите марку автомобиля
Пример: (Ford/Mazda/Opel)
Модель:
Укажите модель автомобиля
Пример: (Astra/Focus/Almera)
Год выпуска:
Укажите год выпуска автомобиля
Пример: (2015/2014/2012)
Стоимость:
Рублей
Укажите рыночную стоимость автомобиля на текущий момент.
Стоимость указывается без пробелов.
Пример: (280000 / 850000 / 1000000)
Кредитная?
  Водитель
Количество:12345 и более
Укажите количество водителей, которые будут допущены к управлению.
Пример: (1/2/5 и более)

Укажите для каждого водителя стаж и возраст, с помощью ползунков. Укажите пол (мужчина/женщина).

Водитель 1

Возраст:
Стаж:
Пол:
Ваше имя:
Укажите как к вам обращаться.
Пример: (Сергей/Олег Васильевич)
Телефон:
Укажите Ваш номер телефона Пример: (89277654321/88468123456)
Зачем?
  • Расчет стоимости Каско осуществляется сотрудниками компании "SamaraKasko" именно для Вашего автомобиля. Наши специалисты работают с каждым человеком индивидуально, в отличии от автоматизированных сервисов расчета. Сотрудники учитывают нюансы и особенности страхования именно Вашего авто, для предоставления дополнительных скидок и бонусов страхования КАСКО. Поэтому необходим Ваш контактный телефон для уточнения дополнительных параметров, которые помогут нам подобрать наиболее выгодное для Вас предложение по КАСКО.
  • Расчет стоимости КАСКО предоставляется по телефону и абсолютно бесплатно. Ваши контактные данные остаются конфиденциальными и не передаются третьим лицам.

Мы сотрудничаем со следующими страховыми компаниями: